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Bocconcini di ricotta

I bocconcini di ricotta si preparano lavorando la ricotta con le uova e poi aggiungendo lo zafferano e le erbe aromatiche, il composto verrà cotto in forno e servito tiepido o freddo. Ecco i passaggi per la ricetta dei bocconcini di ricotta.

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Bocconcini di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconcini di ricotta

    In una terrina lavorate la ricotta con le uova aiutandovi con un cucchiaio di legno o anche una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Bocconcini di ricotta

    Aggiungete lo zafferano precedentemente stemperato in pochissima acqua calda.

  3. Bocconcini di ricotta

    Amalgamate bene il composto fino a che diventi una crema abbastanza solida ma setosa ed aggiustate di sale dando le ultime mescolate.

  4. Bocconcini di ricotta

    Distribuite il composto così ottenuto in modo uniforme in una teglia precedentemente imburrata e livellatelo, distribuendo poi le mandorle.

  5. Bocconcini di ricotta

    Riscaldate il forno a 180 °C e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti. Una volta raffreddato, tagliate il composto a dadini e servitelo in un piatto da portata.

Consigli

Una variante di questa ricetta prevede l'utilizzo di una sfoglia di pasta frolla che farà da "contenitore" dell'impasto di ricotta, come nella foto finale. Una serie di proposte alternative da creare con lo zafferano. Dall'antipasto al dolce una serie di ricette idoneee a modificare le proprie abitudini gastronomiche.

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