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Tacchinella in carpione

La tacchinella in carpione è piatto da preparare per le festività natalizie, polpa di tacchinella tagliata a fette sottili, vino bianco aggiunto durante la cottura e aceto e erbe aromatico completano questo delizioso piatto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di tacchinella 600 g
  • Cipolle 150 g
  • Salvia 1
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Rosmarino 2 rametti
  • Vino bianco 1 dl
  • Aceto 1,5 dl
  • Alloro secco 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tacchinella in carpione

    Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a fette sottili. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio con un rametto di rosmarino. Adagiatevi le fettine di carne salate e pepate e fatele rosolare da tutte le parti finchè saranno leggermente dorate. Scolatele e lasciate raffreddare, quindi distribuitele in un piatto fondo.

  2. Tacchinella in carpione

    Sbucciate le cipolle, lavatele ed affettatele finemente. Fatele appassire senza lasciarle dorare con 2 cucchiai di olio, la salvia, le foglie di alloro ed il risomarino rimasto. Versatevi l'olio rimasto, l'aceto, il vino, salate e lasciate bollire per qualche minuto.

  3. Tacchinella in carpione

    Irrorate la carne con il carpione caldo e fatela macerare, in luogo fresco, per almeno 2 ore. Scolatela e servitela fredda, decorandola a piacere.

Consigli

La tacchinella è un tipico piatto che viene preparato in occasione delle feste natalizie. In questa versione che proponiamo, invece, risulta essere un delicato accostamento tra i sapori che da poco abbiamo lasciato con un piatto a moderato apporto calorico, ottimo quindi per smaltire le dosi massiccie di cibo assunte durante il periodo.

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