Vellutata di zucca e lenticchie

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
 
Un primo piatto delicato per palati fini. La vellutata di lenticchie e zucca rappresenta una alternativa molto interessante negli utilizzi della zucca se si vuole puntare a un pranzo o a una cena di alto livello. Il sapore della zucca accompagnato da quello delle lenticchie risulterà ancora più dolce e soddisferà tutti i commensali.
Come fare la vellutata di lenticchie e zucca
La preparazione è davvero semplice, difatti basterà cuocere la zucca con le lenticchie, facendo rosolare il tutto. Infine basterà passare nel mixer per ottenere una crema morbida. Vediamo i pochi semplici passaggi per cucinare una perfetta vellutata di lenticchie e zucca.
Ingredienti
- Zucca 250 g
 - Lenticchie 60 g
 - Brodo vegetale 350 ml
 - Cipolla bianca 1
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 
Preparazione
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In una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva fate rosolare la cipolla tritata
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Aggiungete la zucca a cubetti e le lenticchie e continuate a fare rosolare
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Allungate con il brodo vegetale e fate bollire per circa 15 minuti
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Frullate con il mixer e servite
 
            

























