Pastasciutta alla crema
La pastasciutta alla crema si prepara velocemente bollendo la zucca e poi unendola alla besciamella in una padella proseguendo la cottura, appena pronta sarà unita la pasta scolata al dente e dopo una breve mantecatura sarà servita in tavola ricoperta della crema di zucca.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: DOLCETTO DI OVADA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucca 800 g
- Speck 200 g
- Burro 1 noce
- Besciamella 250 g
- Bucatini 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
Preparazione
-
Mondate la zucca. Liberatela dei semi e dei filamenti; affettatela e lessatela al dente in una pentola colma d'acqua salata in ebollizione.
Appena tenera (e non sfatta), raccoglietela cautamente con una ramaiola e poggiatela su di uno strofinaccio ad asciugare.
Quando sarà asciutta, tagliate ogni fetta a dadolini e rosolatela in padella, nel burro bollente, con un trito di speck, cospargendola di sale, di pepe e di noce moscata. -
Versate, intanto, in una casseruola la besciamella e portatela a ebollizione, su fiamma ridotta. Lessata la pasta, scolatela al dente e versatela subito nella padella della besciamella. Rivoltatela con cura, in modo che ne sia tutta completamente condita.
Poi dividetela nelle fondine preriscaldate. -
Distribuite su ciascuna porzione una parte dell'intingolo di zucca ben caldo, con il suo sugo, e servite con le brisciole di pane abbrustoliti in padella.