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Pastasciutta alla crema di zucca con briciole di pane

La pastasciutta alla crema si prepara velocemente bollendo la zucca e poi unendola alla besciamella in una padella proseguendo la cottura, appena pronta sarà unita la pasta scolata al dente e dopo una breve mantecatura sarà servita in tavola ricoperta della crema di zucca.

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Pastasciutta alla crema di zucca con briciole di pane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 808 kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 808 kcal
Carboidrati 65,2 g
di cui zuccheri 7,1 g
Proteine 19,2 g
Grassi 49,3 g
di cui saturi 18,6 g
Fibre 13,4 g
Colesterolo 120 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pastasciutta alla crema

    Mondate la zucca. Liberatela dei semi e dei filamenti; affettatela e lessatela al dente in una pentola colma d'acqua salata in ebollizione.
    Appena tenera (e non sfatta), raccoglietela cautamente con una ramaiola e poggiatela su di uno strofinaccio ad asciugare.

  2. Pastasciutta alla crema

    Quando sarà asciutta, tagliate ogni fetta a dadolini e rosolatela in padella, nel burro bollente, con un trito di speck, cospargendola di sale, di pepe e di noce moscata. Versate, in una casseruola la besciamella e portatela a ebollizione, su fiamma ridotta. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela subito nella padella della besciamella.

  3. Pastasciutta alla crema

    Mantecate bene. Dividetela dunque nelle fondine preriscaldate. Distribuite su ciascuna porzione una parte dell'intingolo di zucca ben caldo, con il suo sugo, e servite con le brisciole di pane abbrustoliti in padella.

Domande frequenti

Come conservare la zucca cruda?

La zucca può essere conservata in frigorifero per 3 giorni, si consiglia di avvolgerla con pellicola trasparente o di riporla in un contenitore ermetico.

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