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Crema di zucca e fontina

La crema di zucca e fontina si prepara tagliando a pezzi la zucca per lessarla in poca acqua e frullarla con porri, latte e farina a cui aggiungeremo pepe, sale e noce moscata. Ecco i passaggi per la crema di zucca e fontina.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLĂ©E D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 900 g
  • Porro 1
  • Alloro 1 foglia
  • Latte 2 bicchieri
  • Farina 1 cucchiaio
  • Burro 50 g
  • Panna 250 ml
  • Fontina 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Crema di zucca e fontina Preparate la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela a pezzi e lessatela in poca acqua salata con moderazione. Nella stessa pentola potete lessare anche il porro con la foglia di alloro.
  2. Crema di zucca e fontina A lessatura terminata togliete la foglia d'alloro e frullate la zucca con il porro, il latte e la farina. In una pentola sciogliete il burro e metteteci anche il composto ottenuto, aggiungetevi il pepe, il sale e la noce moscata e portate ad ebollizione.
  3. Crema di zucca e fontina Spegnete il fuoco appena la crema sarà giunta a bollore ed aggiungete la panna liquida. Servite nelle fondine cospargendo con la fontina grattugiata.
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