Crema di zucca e fontina
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- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La crema di zucca e fontina si prepara tagliando a pezzi la zucca per lessarla in poca acqua e frullarla con porri, latte e farina a cui aggiungeremo pepe, sale e noce moscata. Ecco i passaggi per la crema di zucca e fontina.
Ingredienti
- Zucca 900 g
- Porri 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Latte intero 2 bicchieri
- Farina 00 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Fontina 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Preparate la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela a pezzi e lessatela in poca acqua salata con moderazione. Nella stessa pentola potete lessare anche il porro con la foglia di alloro.
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A lessatura terminata togliete la foglia d'alloro e frullate la zucca con il porro, il latte e la farina. In una pentola sciogliete il burro e metteteci anche il composto ottenuto, aggiungetevi il pepe, il sale e la noce moscata e portate ad ebollizione.
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Spegnete il fuoco appena la crema sarà giunta a bollore ed aggiungete la panna liquida. Servite nelle fondine cospargendo con la fontina grattugiata.