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Ricetta Torta ricotta e cioccolato fondente col Bimby

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torta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

La torta ricotta e cioccolato col Bimby si prepara unendo gli ingredienti nel boccale del Bimby per essere poi amalgamati fino alla cottura finale nel forno. Scopri la semplicità della torta ricotta e cioccolato col Bimby.

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Ingredienti

Preparazione

  1. ciocolato

    Spezzettare grossolanamente il cioccolato e inserirlo nel boccale, dove lo lavoreremo con 3 o 4 colpi a velocità Turbo finché si trasformi in granella, poi tenerlo da parte.

  2. burro

    Versare lo zucchero e lavorarlo per 20 secondi a velocità Turbo per trasformarlo in zucchero a velo, poi aggiungere il burro e lavorare il composto per 20 secondi a velocità 4.

  3. uova

    Sempre a robot in funzione aggiungere le uova una alla volta e lavorare per 30 secondi l'impasto.

  4. farina

    Versare poi nell'ordine la farina, la ricotta, il lievito e la vanillina, tenendo in funzione il Bimby per 30 secondi a velocità 5. Unire infine la granella di cioccolato regolando la velocità a 2 per 10 secondi.

  5. impasto

    Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata da infornare in forno già caldo a 160° C per 40 minuti, fate eventualmente la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.

  6. torta

    Far raffreddare la torta prima di servire in tavola, e cospargerla eventualmente di zucchero a velo, è ottima anche per colazione nel latte.

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