BUONISSIMO
Seguici

Budino di ricotta e cioccolato

Il budino di ricotta e cioccolato si prepara amalgamando gli ingredienti e cuocendoli in una pentola a pressione, dopo il raffreddamento si serviranno con scaglie di cioccolato. Scopri i passaggi per il budino di ricotta e cioccolato.

Budino di ricotta e cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 5h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Uova 5
  • Panna 100 g
  • Cioccolato 80 g al latte o fondente

Preparazione

  1. Budino di ricotta e cioccolato In una ciotola mescolate i tuorli di uova con lo zucchero, unite la ricotta, stemperatela, incorporate 100 grammi di panna, suddividete il composto in 4 barattoli a tenuta ermetica.
  2. Budino di ricotta e cioccolato Sistemate i barattoli in una pentola a pressione con l'acqua e cuocete a fiamma bassa per 15/20 minuti, poi lasciate diminuire la pressione prima di aprire la pentola, lasciate raffreddare per un'ora poi per altre 4 in frigo.
  3. Budino di ricotta e cioccolato Servite il budino con una grattugiata di cioccolato accompagnato da qualche biscotto a scelta.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963