BUONISSIMO
Seguici

Farinata di ceci

La farinata di ceci si realizza impastando la farina di ceci che verrà insaporita da un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’olio. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta della farinata di ceci.

Farinata di ceci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di ceci 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farinata di ceci

    Mescolate con cura la farina di ceci con l'acqua e aggiungete un pizzico di sale e i cucchiai di olio. Lasciate quindi a riposo per un paio d'ore avendo cura di mescolare, di tanto in tanto.

  2. Farinata di ceci

    Procedete quindi ungendo una teglia e versando il composto, muovendo la teglia in maniera da farlo distribuire uniformemente fino a fargli raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro.

  3. Woman putting baking tray into electric oven, closeup

    Ponete quindi la teglia nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciate cuocere fino a quando la superficie non si sarà dorata. Al termine sfornate, spolverate di pepe e servite tagliata a fette.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate