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Polpettine con ceci e sgombro

Le polpettine con ceci e sgombro vengono realizzate frullando tutti gli ingredienti insieme, lasciando riposare l’impasto nel frigo e friggendo le palline nell’olio. Scopriamo i passaggi della ricetta polpettine con ceci e sgombro.

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Polpettine con ceci e sgombro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 524 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 524 kcal
Carboidrati 53 g
di cui zuccheri 8,2 g
Proteine 31,6 g
Grassi 23,2 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre 13,2 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettine con ceci e sgombro

    Frullate ceci, uovo, sgombro, aglio, salvia in modo da ottenere una crema liscia che aggiusterete generosamente di sale e pepe. Unite il pangrattato e una volta ricavata un composto malleabile ponete in frigorifero per una mezzora.

  2. Polpettine con ceci e sgombro

    Create, con un cucchiaio, delle palline utilizzando tutto il composto cercando di dare la medesima dimensione e ponete le polpettine ancora una mezzora al fresco.

  3. Polpettine con ceci e sgombro

    Trascorso questo tempo friggete ogni polpettina e servitele calde come finger food ma anche come secondo piatto con un contorno di insalata.

Domande frequenti

Che vino abbinare alle polpette?

Le polpettine sono un piatto dai sapori semplici e non troppo strutturati, vanno dunque abbinate ad un vino rosso di medio-bassa struttura, di non eccessiva corposità, capace di accompagnare delicatamente il piatto.

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