Farinata di piselli

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO:
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 2 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione 5h di riposo20 min di cottura
 
Una delle ricette che nell’ambiente vegetariano e vegano si sta diffondendo sempre di più è quello della farinata di piselli. Molto salutare, ha un sapore davvero ottimo e può essere comodamente portata in giro come ogni farinata che si rispetti.
- Farina di piselli 200 g
 - Cipolle 2
 - Rosmarino qb
 - Sale 5 g
 - Pepe qb
 - Olio qb
 
Basata su quello che è un ingrediente particolare, ovvero la farina ottenuta dal legume verde, la farinata di piselli è facilissima da preparare: basteranno due cipille, un po’ di rosmarino, sale, pepe e olio. Per una ricetta davvero eccezionale, vediamo come prepararla.
Ingredienti
- Farina di piselli 200 g
 - Cipolla bianca 2
 - Rosmarino q.b.
 - Sale 5 g
 - Pepe q.b.
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 
Preparazione
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In una ciotola mescolate la farina di piselli con il sale e un cucchiaio d'olio, impastate il tutto con mezzo litro di acqua e ottenuta una crema liscia fate riposare 5 ore
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Riprendete l'impasto e mescolate ancora, aggiungendo altra acqua se risulta troppo duro
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Versate tutto in una placca da forno rivestita di carta antiaderente e terminate irrorando con olio, cipolla e rosmarino (entrambi tritati). Infine aggiungete il pepe
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Infornate a 250° per circa venti minuti tenendo sotto controllo la cottura
 
            

























