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Farinata di piselli

Una delle ricette che nell’ambiente vegetariano e vegano si sta diffondendo sempre di più è quello della farinata di piselli. Molto salutare, ha un sapore davvero ottimo e può essere comodamente portata in giro come ogni farinata che si rispetti.

  • Farina di piselli 200 g
  • Cipolle 2
  • Rosmarino qb
  • Sale 5 g
  • Pepe qb
  • Olio qb

Basata su quello che è un ingrediente particolare, ovvero la farina ottenuta dal legume verde, la farinata di piselli è facilissima da preparare: basteranno due cipille, un po’ di rosmarino, sale, pepe e olio. Per una ricetta davvero eccezionale, vediamo come prepararla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI COLLI AMERINI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 5h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di piselli 200 g
  • Cipolle 2
  • Rosmarino q.b.
  • Sale 5 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Olio

    In una ciotola mescolate la farina di piselli con il sale e un cucchiaio d'olio, impastate il tutto con mezzo litro di acqua e ottenuta una crema liscia fate riposare 5 ore

  2. Versare acqua

    Riprendete l'impasto e mescolate ancora, aggiungendo altra acqua se risulta troppo duro

  3. Rosmarino tritato

    Versate tutto in una placca da forno rivestita di carta antiaderente e terminate irrorando con olio, cipolla e rosmarino (entrambi tritati). Infine aggiungete il pepe

  4. farinata-di-piselli

    Infornate a 250° per circa venti minuti tenendo sotto controllo la cottura

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