Pennette alla vodka
Le pennette alla vodka si realizzano lessando in olio cipolla e sedano ed unendo pomodori, sale, zucchero e quindi portando il tutto a cottura. Le penne saranno passate in padella a fuoco vivo e fiammeggeremo con la vodka, uniremo la panna ed il parmigiano e serviremo ben caldo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Penne 320 g
- Panna 30 g
- Parmigiano 40 g
- Pomodori 300 g
- Cipolla 1
- Sedano 1/2
- Basilico 8
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Vodka 5 cl
- Zucchero 10 g
- Sale q.b.
Preparazione
Consigli
Le pennette alla vodka possono essere sia lisce o rigate, costituiscono probabilmente la pasta corta più celebre, per quel tanto di trasgressione che contiene il suo condimento più celebre, il peperoncino, nelle pennette all'arrabbiata.