Buonissimo
Seguici

Pennette ai frutti di mare

Le pennette ai frutti di mare si preparano mettendo in padella olio e aglio a cui uniremo i frutti di mare per farli aprire a calore vivace. Scotteremo intanto il pomodoro che uniremo ai molluschi insieme al peperoncino, al vino e agli aromi. Le pennette verranno cotte al dente e le faremo saltare in padella con il sugo per servirle con prezzemolo e olio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pennette ai frutti di mare
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pennette ai frutti di mare

    Mettete in una padella un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, dopo averli accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace.

  2. Pennette ai frutti di mare

    Scottate il pomodoro e pulitelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a pezzettini e poi unitelo ai molluschi che avrete in parte sgusciato.

  3. Pennette ai frutti di mare

    Unite il peperoncino, aggiungete il vino bianco secco, lasciate evaporare e aggiungete una spolverata di sale e pepe a piacere.

  4. Pennette ai frutti di mare

    Cuocete al dente le pennette in acqua bollente salata, e fatela saltare nella padella con il sugo preparato. Mettete in un piatto da portata e spolverate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e una cucchiaiata d'olio extravergine d'olive crudo.

Consigli

Anche le pennette ai frutti di mare sono una ricetta classica delle località marine: è possibile incontrarne numerose varianti che differiscono tra loro a seconda della zona o, molto più semplicemente, dagli ingredienti a disposizione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla