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Paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka

La paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka viene preparata realizzando la salsa con la panna e concentrato di pomodoro, cuocendo la pasta e scolandola al dente. Aggiungeremo i gamberi tagliati e la vodka alla salsa, uniremo alla pasta, condiremo il tutto per bene e serviremo subito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Paglia e fieno 350 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla tritata 1/4
  • Aglio a spicchi 1
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Panna 200 ml
  • Gamberi 12
  • Vodka 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka

    Scaldate l'olio in una pentola media, unite la cipolla e l'aglio e soffriggete a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 5 minuti, fino a farli ammorbidire.

  2. Paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka

    Unite il pomodoro concentrato e mescolate per 1-2 minuti, poi unite la panna e portate a ebollizione, mescolando. Aggiustate di sale e pepe e lasciate bollire finché la salsa comincia ad addensarsi leggermente. Toglietela dal fuoco.

  3. Paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka

    Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando è quasi pronta, aggiungete i gamberi e la vodka alla salsa; saltateli velocemente a fuoco medio per 2-3 minuti finché i gamberi diventano rosati.

  4. Paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka

    Scolate la pasta e versatela in una terrina scaldata. Unite la salsa e amalgamate bene. Servite subito in scodelle riscaldate.

Consigli

Questo condimento dovrebbe essere servito appena pronto, o i gamberi si cuoceranno troppo, indurendosi. Unite i gamberi alla salsa quando mancano solo un paio di minuti alla cottura della pasta.

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