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Sangiovese di Aprilia DOC

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino prodotto tra la Provincia di Latina e Roma ottimo con gli arrosti di carne bianca.

Sangiovese di Aprilia DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 14°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Sangiovese di Aprilia DOC, origine e principali informazioni

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Latina e di quella di Roma, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.

  1. Pennette alla vodka
  2. Spaghetti alla carrettiera
  3. Carbonara ai gamberetti
  4. Crostoni di pane con pancetta
  5. Pasta alla zozzona
  6. Braciole di maiale con la panuntella
  7. Tagliatelle al balsamico
  8. Crostini ai fegatini di pollo
  9. Croissant con scamorza e prosciutto
  10. Bucatini alla paesana

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