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Dolce della Frisia

Il dolce della Frisia si prepara con la farina disposta a fontana al cui centro metteremo del latte tiepido fino ad ottenere una pasta morbida che lasceremo riposare per 30 minuti. Ecco come preparare questa ricetta tedesca dolce della Frisia.

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Dolce della Frisia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di riposo50 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per la copertura

Preparazione

  1. Dolce della Frisia

    Disponete la farina a fontana in una terrina, poi ponete al centro il lievito sbriciolato insieme ad un cucchiaino di zucchero, annaffiate con del latte tiepido e lavorate con la spatola per ottenere una pasta morbida e liscia.

  2. Dolce della Frisia

    Quando avrete finito di impastare lasciate riposare per circa 30 minuti, coperta da un panno umido. A questo punto unite 100 g di burro agli altri ingredienti e lavorateli bene insieme col resto finché l'impasto non si staccherà dalle pareti della terrina.

  3. Dolce della Frisia

    Lasciate lievitare nuovamente il tutto ben coperto per 30 minuti. Trascorso questo tempo spianate la pasta con un matterello e riempitene una teglia unta di burro.

  4. Dolce della Frisia

    A questo punto lasciate lievitare una terza volta per 20 minuti, forando ad intervalli la pasta con una forchetta. Intanto fate sciogliere il burro e distribuitelo sulla superficie della pasta.

  5. Dolce della Frisia

    Cospargete con un misto di zucchero, cannella e mandorle, coprite di panna tutta la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 25 minuti circa. Servite decorando con marmellata a piacere.

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