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Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce preparato impastando farina, burro e uova e sagomando il composto in forma di rose e per cuocerlo infine in forno. Scopri i passaggi della torta delle rose.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D'ASTI D.O.C
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 125 g
  • Burro 180 g
  • Uova 2
  • Limone 1/2
  • Lievito di birra 25 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Torta delle rose

    Sbattete le uova in una terrina insieme a 120 grammi di zucchero, finchè non diventeranno spumose; poi aggiungete 80 gr di burro liquefatto, il lievito stemperato nel latte tiepido e la bustina di vanillina (senza dimenticare il limone!). 

  2. Torta delle rose

    Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate il composto realizzato in precedenza, amalgamando bene il tutto e lasciando poi riposare l'impasto per almeno 30 minuti.

  3. Torta delle rose

    Dividete la parta in piccole parti eguali e stendetele con il matterello, poi spalmatele con un composto di zucchero e burro ammorbidito e arrotolatele su se stesse.

  4. Torta delle rose

    Avvolgete i "cannelloni" di pasta su se stessi e sistemateli in una teglia imburrata come da immagine spalmandoli con altro zucchero e burro.

  5. Torta delle rose

    Infornate per 40 minuti a 180 °C, al termine lasciate raffreddare la torta prima di servirla in tavola.

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