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Torta delle rose

La torta delle rose è un trionfo di dolcezza: un mazzo di rose bello da vedere ma soprattutto buono da mangiare, con il suo sapore avvolgente. Il segreto di questo appetitoso e stuzzicante dolce sta nel saper modellare a dovere le rose in fase di preparazione della pasta frolla. Un altro dolce dal notevole effetto scenografico, oltre che dal gusto sopraffino, è quella a forma di cuore.

Come fare la torta delle rose

La bellissima e squisita torta delle rose è più facile da realizzare di quanto si possa pensare. Si prepara infatti impastando farina, burro e uova e sagomando il composto in forma di rose, per cuocerlo infine in forno. Scopri i passaggi della ricetta della torta delle rose illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D'ASTI D.O.C
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 125 g
  • Burro 180 g
  • Uova 2
  • Limone 1/2
  • Lievito di birra 25 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Torta delle rose

    Sbattete le uova in una terrina insieme a 120 grammi di zucchero finché non diventeranno spumose, poi aggiungete 80 grammi di burro liquefatto, il lievito stemperato nel latte tiepido, la bustina di vanillina e il succo di limone

  2. Torta delle rose

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il composto realizzato in precedenza, amalgamando bene il tutto e lasciando poi riposare l'impasto per almeno 30 minuti

  3. Torta delle rose

    Dividete la pasta in piccole parti eguali e stendetele con il matterello, poi spalmatele con un composto fatto con le rimanenti quantità di zucchero e burro ammorbidito e arrotolatele su loro stesse

  4. Torta delle rose

    Avvolgete i "cannelloni" di pasta su se stessi e sistemateli in una teglia imburrata come da immagine spalmandoli con altro zucchero e burro

  5. Torta delle rose

    Infornate per 40 minuti a 180 °C, al termine della cottura lasciate raffreddare la torta per qualche minuto prima di servirla in tavola

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