Pudding di pane al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Terracina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Il pudding di pane al caffè costituisce una ricetta semplice che consiste nell’imburrare delle fette di pane e versandoci sopra un composto di caffè, uova e zucchero, noci e latte. Semplice, economica e sicuramente gustosa.
Ingredienti
Preparazione
-
Imburrate 6 fette di pane e disponetele allineate in una pirofila. Sciogliete il caffè con una cucchiaiata di latte caldo.
-
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, unitevi il caffè ed il rimanente latte, le noci sbriciolate ed il pane rimasto tagliato a dadini.
-
Mescolate bene il tutto, versate il composto sulle fette di pane e lasciate riposare per circa 1 h in modo che il pane assorba bene il liquido. Passate quindi la pirofila in forno moderato per circa 1 h, fino a quando il composto si sarà rassodato.
Consigli
Il Pudding di pane al caffe appartiene ad una serie di ricette economiche per gustare squisite proposte spendendo poco.