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Mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco

La mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco viene preparata mettendo a sciogliere il cioccolato in bagnomaria e la colla di pesce nell'acqua per unire infine la panna montata con lo zafferano.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cioccolato bianco 150 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 80 g
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Panna 500 ml
  • Frutti di bosco 200 g

Preparazione

  1. Mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro e lo zucchero. Mettete ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldate 100 mi di panna a 65 °C e sciogliete i fogli di colla di pesce, scolateli e strizzateli. Unite il composto al cioccolato sciolto e mescolate delicatamente. 

  2. Mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco

    Montate la panna rimasta e unitela con molta delicatezza al cioccolato, aggiungendo anche lo zafferano. Versate la mousse ottenuta in 8 tazzine e riponetele in frigorifero per almeno 2 ore. Preparate la salsa facendo cuocere per 5 minuti i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino

  3. Mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco

    Frullate e filtrate con un colino. Disponete un cucchiaio di salsa su ciascuna mousse e guarnite con una cialda.

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