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Bombolotti ripieni

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Bombolotti ripieni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

I bombolotti ripieni vengono preparati realizzando un impasto con la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro, il lievito e la scorza d’arancia, l’impasto verrà poi steso e si ricaveranno dei dischi da cuocere in forno. Ecco i passaggi per i bombolotti ripieni.

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Bombolotti ripieni

    Sul tavolo versate la farina a fontana e nel centro mettete 4 tuorli d'uovo, il burro a pezzetti, il lievito, la scorza di arancia grattugiata (solo la parte gialla), lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Bombolotti ripieni

    Impastate e, appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate una palla, avvolgetela in un panno pulito leggermente inumidito e fatela riposare per circa 30 minuti.

  3. Bombolotti ripieni

    Nel frattempo mettete la marmellata in una terrina, lavoratela con un cucchiaio di legno e unitevi l'uva passa fatta rinvenire per 10 minuti in acqua tiepida e ben strizzata.

  4. Bombolotti ripieni

    Con un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ungete con un po' di olio degli stampini e ricopritene il fondo e le pareti con pezzi ricavati dalla sfoglia.

  5. Bombolotti ripieni

    Riempite le formine con il composto e poi ricopritele con altra pasta sfoglia. Comprimete i bordi con la punta delle dita e spennellate la superficie di ogni bombolotto con l'uovo sbattuto.

  6. Bombolotti ripieni

    Mettete in forno caldo e fate cuocere a calore moderato (200 °C) per circa 30 minuti. Togliete quindi i bombolotti dal forno, lasciateli intiepidire, sformateli su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo o anche di zucchero semolato.

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