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Torta sbrisolona alla Nutella

La torta sbrisolona alla Nutella è una gustosissima variante della tradizionale sbrisolona mantovana. Al posto di mandorle e farina gialla, però, c’è la crema spalmabile alle nocciole più amata in circolazione, che rende questo dolce particolarmente prediletto dai bambini…e dai loro genitori.

Come fare la torta sbrisolona alla Nutella

Preparare la torta sbrisolona alla Nutella è davvero semplice. Non occorrono che farina, uova, burro, lievito e – naturalmente – tanta buona Nutella con cui farcire l’interno del dolce. Ecco tutti i passaggi da seguire, prima di poter gustare questa prelibatezza.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Nutella 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Burro Farina

    Iniziate dalla preparazione della base tagliando il burro a cubetti e lavorandolo velocemente insieme alla farina

  2. Impasto

    Aggiungete a poco a poco le uova, lo zucchero di canna, il lievito e amalgamate il tutto con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto che si va sbriciolando

  3. Nutella crema cioccolato

    Versate metà del composto in una teglia imburrata e spalmate la nutella sulla superficie, lasciando un centimetro e più dal bordo. Poi coprite con il resto dell'impasto

  4. Torta sbrisolona alla nutella

    Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti, quindi lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire

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