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Bucatini alla marinara

I bucatini alla marinara si preparano mantecando la pasta cotta al dente in padella con le cozze sgusciate ed i totani a pezzetti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta dei bucatini alla marinara.

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Bucatini alla marinara
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bucatini alla marinara

    Lavare accuratamente le cozze e metterle al fuoco in padella fino a completa loro apertura.

  2. Bucatini alla marinara

    Filtrare l'acqua dalla padella conservandola con i molluschi staccati dal guscio delle cozze. Rosolare nell'olio l'aglio intero, eliminarlo ed aggiungere la carota, la cipollina e il sedano, tutti tritati.

  3. Bucatini alla marinara

    Soffriggere mescolando e, a pezzettini, unire i totani lavati e tagliati a piccoli pezzi. Salare e pepare, spruzzando i molluschi con del vino bianco. Ad evaporazione del vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

  4. Bucatini alla marinara

    A coperchio chiuso mescolare ed unire l'acqua delle cozze. Quando la cottura sta per finire, aggiungere le cozze al sugo e spolverizzare col prezzemolo tritato.

  5. Bucatini alla marinara

    Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli in padella per condirli con il sugo preparato. Servire.

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