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Sformato di sedano

Lo sformato di sedano si realizza cuocendo il sedano e poi frullandolo con gli altri ingredienti e versando poi la crema in uno stampo per la cottura a bagnomaria, a parte si preparerà una salsa con le acciughe frullate, l’olio e un poco di pepe e servite lo sformato con la salsa a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA GUARDIA SANFRAMONTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 800 g
  • Cipolla 1
  • Besciamella 3 dl
  • Uova 3
  • Brodo 1 tazza
  • Filetti d'acciughe 40 g
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Grana 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformato di sedano

    Tagliate il sedano a fettine e fatelo insaporire in una padella con la cipolla e un poco di olio, unite il brodo e lasciate sobbollire finchè il sedano non sarà cotto.

  2. Sformato di sedano

    Mettete nel frullatore con la besciamella, i tuorli d'uovo, una grattata di noce moscata e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale, pepate e frullate, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Sformato di sedano

    Montate gli albumi a neve e amalgamateli alla preparazione; versate la crema in uno stampo da plumcake imburrato e cuocete a bagnomaria per 1 ora.

  4. Sformato di sedano

    Frullate le acciughe e l'olio e una macinata di pepe, adagiate lo sformato su un vassoio e presentate con la salsa a parte.

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