Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alto Adige Merlot DOC

L'Alto Adige Merlot DOC è un vino rosso prodotto nella Provincia di Bolzano ottimo con cacciagione e arrosto di maiale.

Calice di vino Alto Adige Merlot DOC e carne d'agnello
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Bolzano/Bozen)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Alto Adige Merlot DOC, origine e principali informazioni

L’Alto Adige Merlot DOC è un vino rosso prodotto nella Provincia Autonoma di Bolzano composto da uve merlot. La produzione dell’Alto Adige Merlot DOC è in prevalenza composta da vigneti posti su terrazzamenti lungo le pendici dei colli e dei monti dell’arco alpino.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione dell’Alto Adige Merlot DOC in un’estesa area di 50 comuni interamente compresi nella Provincia Autonoma di Bolzano. La produzione è concentrata lungo la Valle dell’Adige fino al capoluogo Bolzano, da cui si snoda in due direzioni, rispettivamente verso la Valle dell’Isarco e verso Merano.

Aspetto e gusto

Vino di colore rosso rubino più o meno vivace, l’Alto Adige Merlot DOC presenta un profumo gradevole dalle note lievemente erbacee. Anche al palato si percepisce un sapore secco e fresco dal retrogusto leggermente erbaceo.

Abbinamenti

L’Alto Adige Merlot DOC è un vino ottimo da accompagnare a piatti di carne elabrati, in particolare alla cacciagione e all’arrosto di maiale. Da provare anche con i formaggi saporiti.

  1. fagioli toscani
  2. pasticciotto svizzero
  3. braciole
  4. Enfrijoladas
  5. Tortino di broccoli al forno e pecorino
  6. Pfifferlinge
  7. Tortillas di Madrid
  8. Smacafam ricetta trentina
  9. Carne con capperi e salsa d'uovo
  10. Peperoni ripieni di arista e funghi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla