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Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un vero e proprio classico della cucina italiana, un secondo piatto ricco di gusto, ipocalorico e veloce da preparare. Sono buone per tutte le occasioni e vanno servite con del prezzemolo tritato e con la scorza di limone grattugiata, ingredienti che la distinguono da altre saporite varianti.

Come fare le scaloppine al limone

Le deliziose scaloppine al limone si preparano battendo la carne, cuocendola in padella e infine aggiungendo il succo di limone per insaporirla. Più facile a farsi che a dirsi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di vitello 400 g di fettine
  • Limoni 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Maizena 05 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. step1

    Spremete un limone, raccogliendone tutto il succo e tenendolo da parte.

  2. step2

    Versate la farina in un piatto e infarinate ogni fettina da entrambi i lati.

  3. step3

    Versate l'olio in una padella e soffriggete le fettine di carne un paio di minuti per ogni lato.

  4. step4

    Aggiungete il succo di limone.

  5. step5

    A fine cottura aggiungete mezzo cucchiaio di maizena sciolta in poca acqua calda, e terminate la cottura.

  6. scaloppine-limone

    Buon appetito!

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