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Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un vero e proprio classico della cucina italiana, un secondo piatto ricco di gusto, ipocalorico e veloce da preparare. Sono buone per tutte le occasioni e vanno servite con del prezzemolo tritato e con la scorza di limone grattugiata, ingredienti che la distinguono da altre saporite varianti.

Come fare le scaloppine al limone

Le deliziose scaloppine al limone si preparano battendo la carne, cuocendola in padella e infine aggiungendo il succo di limone per insaporirla. Più facile a farsi che a dirsi. Ecco i semplici step per realizzarle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne di vitello 400 g di fettine
  • Limoni 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Scaloppine al limone

    Iniziate la preparazione di questa ricetta spremendo un limone, raccogliendone tutto il succo e tenendolo da parte

  2. Scaloppine al limone

    Battete la carne con un pestello assottigliandola, poi versate la farina in un piatto e infarinate ogni fettina da entrambi i lati

  3. Scaloppine

    Versate l'olio in una padella e soffriggete le fettine di carne un paio di minuti per ogni lato

  4. scaloppine-limone

    Aggiungete il succo di limone e proseguite la cottura regolando di sale e pepe fin quando la salsina non si sarà rappresa, quindi servite le scaloppine condendole con il succo di un altro limone

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