Cotolette alla bolognese
La cotoletta alla bolognese si prepara infarinando la carne per passarla nell’uovo e nel pangrattato per dorarla nel burro e successivamente ricoprirla da una fetta di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e un poco di passata di pomodoro.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 349.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Fesa di vitello 4 fette
- Prosciutto crudo 4 fette
- Uova 1
- Passata di pomodoro q.b.
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Spianate leggermente con il batticarne le fette di vitello, immergetele nell'uovo sbattuto con un po' di sale, quindi passatele nel pangrattato.
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In un tegame fondete del burro, adagiate le cotolette e, dopo averle velocemente dorate da entrambe le parti, ponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e passata di pomodoro. Coprite il tegame e abbassate il fuoco al minimo. Saranno pronte quando il formaggio sarà fuso.