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Acaraje

Gli acarajé, tortelli fritti di fagioli, sono una ricetta tipica del Brasile specialmente preparata della zona di Bahia dove vengono serviti farciti con salsa di gamberetti e pepe, caldi o tiepidi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli acarajé.

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Acaraje
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Acaraje

    Mettete i fagioli cannellini secchi in una ciotola, copriteli con acqua fredda e lasciateli a bagno per circa 24 ore. Dopo 24 ore scolate i fagioli facendo attenzione ad eliminare le bucce venute a galla, poi frullate i fagioli fino ad ottenere una crema densa.

  2. Acaraje

    Sminuzzate la cipolla e il coriandolo ed aggiungeteli alla crema di fagioli. Regolate di sale a vostro piacere e mescolate il tutto per ben amalgamare. Scaldate 2 bicchieri di olio di oliva in una padella a fuoco medio.

  3. Acaraje

    Prelevate la crema di fagioli con un cucchiaio e farla cadere nell'olio caldo. Friggete 6 o 7 acarajé alla volta, quando gli acarajé sono diventati croccanti da un lato, girateli e friggeteli dall'altro lato.

  4. Acaraje

    Togliete gli acarajé e metteteli su un foglio di carta assorbente per assorbire l'unto in eccesso. Servire gli acarajé caldi o tiepidi.

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