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Patate al lardo

Le patate al lardo si preparano con il lardo tagliato che metteremo in un pentolino mentre sbucceremo le patate che uniremo al lardo per servirle poi ben calde dopo la cottura. Ecco i passaggi per le patate al lardo.

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Patate al lardo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate al lardo

    Tagliate il lardo a dadi, trasferitelo in un pentolino, copritelo d'acqua e fate bollire per un minuto appena, scolatelo, travasatelo in acqua fredda e scolatelo di nuovo lasciandolo asciugare su un canovaccio pulito. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele, asciugatele con cura e tagliatele a spicchi.

  2. Patate al lardo

    Versatelo in casseruola con il burro e fate soffriggere mescolando fino a che si sia sciolto. Unite la cipolla affettata, fate appassire e unite la farina che dovrà dorare leggermente. Unite brodo e vino bianco e, mescolando con un cuccchiaio di legno, portate a bollore ed unite le patate.

  3. Patate al lardo

    Insaporite con sale e pepe macinato al momento, lasciate che il bollore diventi prima intenso e quindi moderate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per poco più di mezzora. Scolate le patate, trasferitele sul piatto riscaldato, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele calde.

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