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Brustengo di patate e cavoli

Il brustengo di patate e cavoli si prepara lessando le patate e aggiungendo il cavolo tagliato a listerelle a metà cottura. Ecco tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta del brustengo di patate e cavoli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI CIALLA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Cavolo verza 400 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Brustengo di patate e cavoli Lavate le patate e pelatele, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e lessatele per 30 minuti.
  2. Brustengo di patate e cavoli Mondate il cavolo, tagliatelo a listarelle e lessatelo a parte per circa 7/8 minuti.
  3. Brustengo di patate e cavoli A cottura ultimata, sgocciolate le verdure e passate le patate allo schiacciapatate.
  4. Brustengo di patate e cavoli Raccogliete il purè in una terrina, unitevi il cavolo e mescolate, regolando di sale.
  5. Brustengo di patate e cavoli Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in una padella con l'olio, aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per 7-8 minuti, livellando la superficie con un cucchiaio di legno.
  6. Brustengo di patate e cavoli Girate la preparazione, cuocetela per altri 7-8 minuti e servitela calda.
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