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Insalata alla veneta

L’insalata alla veneta si prepara tagliando a listarelle sottili la verza; nel frattempo avremo tagliato e tritato il lardo che faremo scaldare a parte con l’aceto, appena pronto verseremo subito sulla verza, mescolando per qualche minuto prima di servire in tavola.

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Insalata alla veneta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata alla veneta

    Mondate il cavolo verza, lavatelo, asciugatelo, poi tagliatelo a listarelle sottili e trasferitelo in una capace insalatiera. Tagliate il lardo a tocchetti e tritateli; fateli sciogliere in un tegamino con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

  2. Insalata alla veneta

    Non appena saranno ben rosolati e in gran parte sciolti, lasciando nella padella molto grasso e dei piccoli tocchetti ancora morbidi, aggiungete l'aceto e lasciatelo scaldare un poco.

  3. Insalata alla veneta

    Togliete dal fuoco, versate il lardo sulla verza e mescolate ripetutamente. Servite in tavola.

Consigli

Se volete un'insalata ancora più corposa, potete sciogliere nel condimento caldo anche 1 filetto d'acciuga tritato e 1 spicchio d'aglio pestato.In tal modo la preparazione risulterà più appetitosa.

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