Patate farcite alla panna
Le patate farcite alla panna si preparano tagliando a metà le patate lesse e svuotandole della polpa che uniremo a panna e formaggio per utilizzarla come farcitura delle patate stesse che cuoceremo con la paprica. Ecco i passaggi per le patate farcite alla panna.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 4 da 200 g l
- Groviera 75 g
- Burro 50 g
- Panna 1 dl
- Paprica in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e sistematele in una pirofila, in modo che non si tocchino. Bagnatele con 3-4 cucchiai d'acqua e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, girandole a metà cottura.
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Tagliate una fetta sul fianco di ogni patata, quindi svuotatela della polpa, formando 4 ciotoline.
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Raccogliete la polpa asportata in una ciotola e lavoratela fino a ottenere un purè, poi incorporatevi la panna montata ben soda, il formaggio grattugiato e poco pepe. Salate e pepate l'interno delle patate e irroratele con un poco di burro, fuso a parte.
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Riempitele con il composto preparato e livellatelo. Irroratele con altro burro e spolverizzatele con un pizzico di paprica. Disponete le patate in una pirofila unta, cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite calde.
Consigli
E' importante non eliminare la buccia che manterrà il guscio della patata intero.