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Baggianata piemontese

La baggianata piemontese viene preparata sbollentando i pomodori, sbucciandoli e tritandoli grossolanamente, quindi unendoli al lardo ed aggiungendo l'aglio, il basilico e il prezzemolo. Aggiungeremo infine i fagiolini ed il vino, cuoceremo per 40 minuti e serviremo. Ecco i passaggi della baggianata piemontese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 1 kg
  • Pomodori 500 g
  • Lardo 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Basilico 8
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Vino rosso 125 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Baggianata piemontese
    Immergete i pomodori per 1 minuto in acqua bollente. Scolate e mettete in acqua fredda. Sbucciate e tagliate i pomodori a metà, spremeteli per eliminare più semi possibile e tritateli grossolanamente.
  2. Baggianata piemontese
    In una grande padella fate sciogliere il lardo e mettete l'aglio con il basilico e il prezzemolo a soffriggere per 5 minuti a fuoco medio-alto.
  3. Baggianata piemontese
    Aggiungete i fagiolini, i pomodori e il vino, salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti finché i fagiolini non sono teneri. Servite caldo o a temperatura ambiente.
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