BUONISSIMO
Seguici

Filetti di trota salmonata al cognac

I filetti di trota salmonata al cognac si preparano rosolando i filetti di pesce con olio e burro assieme allo scalogno affettato ed al vino, proseguendo la cottura fino ad evaporazione di quest’ultimo. Ecco i passaggi per i filetti di trota salmonata al cognac.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Filetti di trota salmonata al cognac
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Filetti di trota salmonata al cognac

    Pulire le 4 trote, privarle delle interiora e ricavarne i filetti; lavarli, asciugarli con un canovaccio e infarinarli leggermente.

  2. Filetti di trota salmonata al cognac

    In un tegame far scaldare l'olio e il burro con l'alloro; unirvi i filetti di trota e farli dorare da entrambe le parti; salare e pepare. Scolarli e tenerli in caldo fra due piatti. 

  3. Filetti di trota salmonata al cognac

    Nello stesso tegame far appassire, senza lasciarlo dorare, lo scalogno sbucciato e affettato. Versarvi il vino bianco secco e farlo evaporare a fuoco vivace. Unire di nuovo i filetti di trota e continuare la cottura per 2 minuti circa.

  4. Filetti di trota salmonata al cognac

    Nel frattempo, in un piccolo tegame scaldare il Cognac, versarlo sulle trotelle e fiammeggiarlo. Eliminare la foglia di alloro e servire i filetti ben caldi spolverati di prezzemolo.

Consigli

La trota come pesce d'acqua dolce non è particolarmente saporita, lo diventa però in questa ricetta dei filetti di trota salmonata al cognac, dove il liquore svolge un ruolo importante e risolutore.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963