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Filetti di trota salmonata al cognac

I filetti di trota salmonata al cognac si preparano rosolando i filetti di pesce con olio e burro assieme allo scalogno affettato ed al vino, proseguendo la cottura fino ad evaporazione di quest'ultimo. Ecco i passaggi per i filetti di trota salmonata al cognac.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Trote 4 piccole da 250 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Cognac 1 bicchierino
  • Alloro 1 foglia
  • Scalogno 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Filetti di trota salmonata al cognac
    Pulire le trote, privarle delle interiora e ricavarne i filetti; lavarli, asciugarli con un canovaccio e infarinarli leggermente.
  2. Filetti di trota salmonata al cognac
    In un tegame far scaldare l'olio e il burro con l'alloro; unirvi i filetti di trota e farli dorare da entrambe le parti; salare e pepare. Scolarli e tenerli in caldo fra due piatti. 
  3. Filetti di trota salmonata al cognac
    Nello stesso tegame far appassire, senza lasciarlo dorare, lo scalogno sbucciato e affettato. Versarvi il vino bianco secco e farlo evaporare a fuoco vivace. Unire di nuovo i filetti di trota e continuare la cottura per 2 minuti circa.
  4. Filetti di trota salmonata al cognac
    Nel frattempo, in un piccolo tegame scaldare il Cognac, versarlo sulle trotelle e fiammeggiarlo. Eliminare la foglia di alloro e servire i filetti ben caldi spolverati di prezzemolo.

Consigli

La trota come pesce d'acqua dolce non è particolarmente saporita, lo diventa però in questa ricetta dei filetti di trota salmonata al cognac, dove il liquore svolge un ruolo importante e risolutore.

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