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Petto d'anatra ai porcini

Il petto d’anatra ai porcini unisce la bontà e la morbidezza della carne dell’anatra all’aroma e al forte gusto dei funghi porcini, che saranno stati rosolati con l’aglio e il prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BOTTICINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petto d'anatra 1 da circa 400 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio a spicchi 1
  • Timo 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Petto d’anatra ai porcini

    Lavare e asciugare il petto d'anatra e insaporirlo con sale e pepe. In un tegame da forno far scaldare 3 cucchiai di olio e il timo; aggiungere il petto e farlo dorare da ogni parte. Far cuocere la carne per 10-12 minuti circa in forno preriscaldato a 180 °C e scolarla.

  2. Petto d’anatra ai porcini

    Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo. Scaldare l'olio rimasto con l'aglio e il prezzemolo tritato; aggiungere i funghi e farli rosolare per 3 minuti, mescolando. Aggiungere la carne e farla insaporire per 2 minuti prima di servirla.

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