Crema al fieno greco
Il fieno greco o trigonella, elemento fondamentale della crema al fieno greco, è un ingrediente tipico della cucina araba, utilizzato anche per aromatizzare il pane. Ecco i passaggi per la ricetta crema al fieno greco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di ammollo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fieno greco (semi) 4 cucchiai
- Peperoncini 4
- Pomodori 1
- Cipolline novelle 2
- Aglio a spicchi 2
- Cardamomo (semi) 1 pizzico
- Curcuma 1 pizzico
- Coriandolo in foglie 1 ciuffo
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Pane q.b.
Preparazione
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Mettete il fieno greco a bagno in una ciotola per 4 ore: sgocciolate bene i semi e asciugateli.
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Passateli al mixer con i peperoncini privati di semi e picciolo, aglio, cipolle e pomodoro puliti e tagliati a pezzetti, una puntina di cardamomo e un ciuffo di coriandolo fresco.
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In una ciotolina amalgamate al passato mezzo cucchiaino di pepe nero macinato grossolanamente, una puntina di curcuma e un po' d'acqua, sufficiente a ottenere una crema morbida e omogenea. Servitela con pane fresco o anche tostato.