Crema di peperoni
La crema di peperoni è una gustosa salsina dal gusto inconfondibile ottima per condire la pasta oppure per accompagnare deliziose bruschette o crostini. Si prepara facilmente attraverso l’utilizzo di pochi, semplici ingredienti:
- Peperoni 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Sale qb
Per preparare la deliziosa crema di peperoni occorre per prima cosa lavare e spellare i peperoni e arrostirli in forno facendoli cuocere a 200 gradi per 35 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura non occorre far altro che trasferirli in una pentola dai bordi alti e frullarli con un minipimer, aggiungendo olio, sale e prezzemolo tritato. Potete conservare la crema per almeno una settimana: provatela sulla pasta, è davvero squisita.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Peperoni 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e spellate i peperoni e asciugateli con cura prima di infornarli a 200 gradi per 35 minuti
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A fine cottura trasferite i peperoni all'interno di un pentolino dai bordi piuttosto alti e frullateli con un minipimer a immersione, fino a ottenere una crema piuttosto densa
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Aggiungete a questo punto 3 cucchiai di olio extravergine, del prezzemolo tritato e il sale. Mescolate con cura e riponete in uno o più barattoli: potete conservare la crema di peperoni in frigo per una settimana, al massimo per dieci giorni