Maionese all'aglio
La maionese all’aglio si prepara pelando e riducendo l’aglio in pasta per poi unirlo ai tuorli e infine aggiungendo sempre mescolando l’olio goccia a goccia fino ad ottenere una salsa sostenuta.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tuorli 3
- Aglio a spicchi 6
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 dl circa
Preparazione
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Per fare la maionese all'aglio, pelate gli spicchi, eliminando il germe, e pestateli riducendoli in pasta in una terrina.
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Unite i tuorli e un pizzico di sale: amalgamate con un mestolo e lasciate riposare 5 minuti. Unite poco a poco l'olio girando sempre nello stesso senso sino a ottenere una salsa sostenuta.
Consigli
La maionese all'aglio fatta con olio di semi pregiati, tipo arachide o mais, è più leggera ed economica, ma meno gustosa: l'abbinamento dipende dal piatto che essa accompagna.Informazione alimentare: con le dosi indicate la maionese realizzata possiede 1001 Kcal, e 101 g di grassi.
E' chiamata comunemente salsa aioli.