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Maionese all'aglio

La maionese all’aglio si prepara pelando e riducendo l’aglio in pasta per poi unirlo ai tuorli e infine aggiungendo sempre mescolando l’olio goccia a goccia fino ad ottenere una salsa sostenuta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tuorli 3
  • Aglio a spicchi 6
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 dl circa

Preparazione

  1. Maionese all’aglio

    Per fare la maionese all'aglio, pelate gli spicchi, eliminando il germe, e pestateli riducendoli in pasta in una terrina.

  2. Maionese all’aglio

    Unite i tuorli e un pizzico di sale: amalgamate con un mestolo e lasciate riposare 5 minuti. Unite poco a poco l'olio girando sempre nello stesso senso sino a ottenere una salsa sostenuta.

Consigli

La maionese all'aglio fatta con olio di semi pregiati, tipo arachide o mais, è più leggera ed economica, ma meno gustosa: l'abbinamento dipende dal piatto che essa accompagna.Informazione alimentare: con le dosi indicate la maionese realizzata possiede 1001 Kcal, e 101 g di grassi.
E' chiamata comunemente salsa aioli.

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