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Frittelle alle mandorle

Le frittelle alle mandorle si preparano farcendo la pasta con un ripieno di mandorle tritate, zucchero e cannella. Scopri come preparare facilmente la ricetta delle frittelle alle mandorle.

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Frittelle alle mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Per il ripieno Per servire

Preparazione

  1. Frittelle alle mandorle

    Sulla spianatoia mescolate farina e burro, unitevi 6 cucchiai di acqua, il succo di limone, sale e lavorate il tutto in modo da ricavare un impasto liscio e consistente. Stendetelo, così da ottenere una sfoglia spessa 3 mm circa.

  2. Frittelle alle mandorle

    Passate quindi a preparare il ripieno mescolando le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella.

  3. Frittelle alle mandorle

    Tagliate ora sfoglia in pezzi rettangolari di circa 8x5 centimetri, spennellateli con dell'acqua prima di sistemarvi sopra una cucchiaiata di ripieno.

  4. Frittelle alle mandorle

    Arrotolate quindi i rettangoli, così da formare dei piccoli cilindri e chiudetene bene le estremità, poi friggeteli in abbondante olio ben caldo.

  5. Frittelle alle mandorle

    Quando le frittelle hanno preso un colore dorato, scolatele con cura e ponetele su della carta assorbente. Immergetele per qualche istante in uno sciroppo freddo preparato facendo bollire per 5 minuti 5 bicchieri d'acqua con zucchero e  miele.

  6. Frittelle alle mandorle

    Dopo averle tolte dallo sciroppo, scolate, trasferitele su un piatto da portata e completate cospargendo con riccioli di cioccolato e zucchero a velo.

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