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Frittelle alle mandorle

Le frittelle alle mandorle si preparano farcendo la pasta con un ripieno di mandorle tritate, zucchero e cannella. Scopri come preparare facilmente la ricetta delle frittelle alle mandorle.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 300 g
  • Burro 70 g
  • Limone 2 cucchiai
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Mandorle 150 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
Per guarnire
  • Zucchero 500 g
  • Miele 150 g
  • Mandorle q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Granella di cioccolato q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Frittelle alle mandorle Sulla spianatoia mescolate farina e burro, unitevi 6 cucchiai di acqua, il succo di limone, sale e lavorate il tutto in modo da ricavare un impasto liscio e consistente. Stendetelo, così da ottenere una sfoglia spessa 3 mm circa.
  2. Frittelle alle mandorle Passate quindi a preparare il ripieno mescolando le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella.
  3. Frittelle alle mandorle Tagliate ora sfoglia in pezzi rettangolari di circa 8x5 centimetri, spennellateli con dell'acqua prima di sistemarvi sopra una cucchiaiata di ripieno.
  4. Frittelle alle mandorle Arrotolate quindi i rettangoli, così da formare dei piccoli cilindri e chiudetene bene le estremità, poi friggeteli in abbondante olio ben caldo.
  5. Frittelle alle mandorle Quando le frittelle hanno preso un colore dorato, scolatele con cura e ponetele su della carta assorbente. Immergetele per qualche istante in uno sciroppo freddo preparato facendo bollire per 5 minuti 5 bicchieri d'acqua con zucchero e  miele.
  6. Frittelle alle mandorle Dopo averle tolte dallo sciroppo, scolate, trasferitele su un piatto da portata e completate cospargendo con il cioccolato e lo zucchero a velo.
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