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Rollini di melanzane

I rollini di melanzane costituiscono una saporita ricetta di melanzane farcite e pomodori, ecco gli step per prepararli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 500 g
  • Melanzane 4
  • Cipolla 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Pane 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina 2 cucchiai

Preparazione

  1. Rollini di melanzane Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, passateli al setaccio e poneteli in un tegame a freddo con l'olio, 25 gr. di burro, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il basilico e una manciatina di sale; fate ridurre la salsa sul fuoco per una decina di minuti.
  2. Rollini di melanzane Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e buttatele in acqua bollente per pochi minuti, scolatele, asciugatele e disponetele allineate sul tagliere.
  3. Rollini di melanzane Mentre le melanzane stanno bollendo, preparate il ripieno nel modo seguente: mescolate il pangrattato col parmigiano grattugiato, legate gli ingredienti con il tuorlo, salate e pepate.
  4. Rollini di melanzane Spalmate questo composto sulle fettine di melanzana, avvolgetele su se stesse e legatele con del filo bianco robusto.
  5. Rollini di melanzane Passate i rollini nella farina, fateli rosolare con il rimanente burro, poi irrorateli con la salsa di pomodoro.
  6. Rollini di melanzane Fate ridurre a fuoco vivo il condimento e servite i rollini di melanzane ben caldi dopo averli slegati. In alternativa disponete i rollini in una teglia, ricopriteli con fettine di mozzarella e passateli in forno per qualche minuto, poi serviteli ben caldi in tavola.
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