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Pollo Yassa

Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, caratterizzata dalla marinatura della carne chiamata yassa, marinatura che si può incontrare in molte preparazioni tradizionali della cucina senegalese.

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Pollo Yassa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m + 2 h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Yassa Poulet

    Prendete il pollo e tagliatelo in 7 o 8 pezzi (cosce, ali, petto..), incidete leggermente la carne e strofinatela con la scorza di un limone. In un recipiente capiente mettete i pezzi di pollo aggiungete il succo di 1/2 limone e lasciate marinare per circa 2 ore girando 1a carne di tanto in tanto in modo che tutti i pezzi di pollo si impregnino del succo.

  2. Yassa Poulet

    Sgocciolate quindi i pezzi di pollo e conservate a parte la marinata. Fate grigliare la carne sopra una brace di carbonella ardente, spennellandola con l'olio di arachidi.

  3. Yassa Poulet

    A parte sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili, fatele imbiondire leggermente in una pentola antiaderente dopo aver aggiunto l'olio di arachidi. Toglietele dal fuoco, salatele, pepatele a vostro piacere e aggiungete il timo, l'alloro, la scorza di limone e la marinata.

  4. Yassa Poulet

    Lasciate cuocere la salsa ottenuta per circa 15 minuti a fuoco lento. Quando la carne è ben cotta servitela in un piatto ovale da portata disponendola al centro e spennellandola di crema di peperoncino; alle due estremità servite due ciotole, l'una contenente la salsa di cipolle, l'altra il riso Basmati che avrete in precedenza lessato.

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