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Gamberi gratinati all'aglio

I gamberi gratinati all'aglio si preparano mescolando i gamberi col vino e con l'aglio tritato e disponendoli poi in ina teglia ricoprendoli con pangrattato mescolato a olio ed a prezzemolo tritato. La cottura al forno completerà la preparazione che verrà servita calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI DOC
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: AUSTRALIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Code di gamberi pulite 400 g
  • Aglio a spicchi 4
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pangrattato 100 g
  • Prezzemolo 2 cucchiaini
  • Limone 1/2

Preparazione

  1. Gamberi gratinati all’aglio
    Preriscaldare il forno a 220 °C. In un recipiente unire i gamberi, l'aglio finemente tritato ed il vino bianco. Mescolare bene poi distribuire i gamberi in una teglia da forno unta, regolando di sale e di pepe.
  2. Gamberi gratinati all’aglio
    In un altro recipiente mescolare il prezzemolo col pangrattato, il succo di limone e l'olio, amalgamando bene il tutto prima di distribuirlo con le mani (o con un cucchiaino) sui gamberi.
  3. Gamberi gratinati all’aglio
    Cuocere in forno finchè i gamberi appariranno rosa ed opachi, circa 15/18 minuti, poi servire subito in tavola.
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