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Piccioni alle olive

I piccioni con le olive costituiscono un’ottima ricetta che vede i volatili fiammeggiati e rosolati in padella con le olive finchè la pelle apparirà dorata; si serviranno ben caldi in tavola.

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Piccioni alle olive
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Piccioni alle olive

    Spennate, fiammeggiate e lavate i piccioni. Preparate una padella capiente, metteteci le olive snocciolate, il timo, lo strutto e l'olio di oliva extravergine e soffriggete pochi minuti.

  2. Piccioni alle olive

    Adagiate i piccioni nella padella con l'aglio e la salvia tritati. Fate dorare la carne di piccione da tutte le parti, bagnate con il vino, lasciate evaporare e fate cuocere lentamente per almeno 30 minuti.

  3. Piccioni alle olive

    A cottura ultimata, disponete su un piatto da portata i piccioni divisi a metà sulle olive e servite in tavola ben caldi decorando con qualche rametto di timo.

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