BUONISSIMO
Seguici

Branzino alle melanzane e olive nere

Il branzino alle melanzane e olive nere si prepara tagliando a dadini la polpa delle melanzane e rosolandole in padella con i pomodorini prima di aggiungerle al pesce fritto a parte. Ecco come realizzare la ricetta del branzino alle melanzane ed olive nere.

Branzino alle melanzane e olive nere VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Branzino 800 g
  • Melanzane 400 g
  • Olive 30 g
  • Liquore all'anice 12 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 10

Preparazione

  1. Branzino alle melanzane e olive nere
    Lavate e asciugate i tranci di branzino. Riducete le melanzane a dadini mettetele in ammollo per 30 minuti in acqua leggermente salata.
  2. Branzino alle melanzane e olive nere
    Sbollentate la polpa delle melanzane per 2 minuti.
  3. Branzino alle melanzane e olive nere
    In un tegame con l'olio e l'aglio sbucciato e diviso a metà rosolate le melanzane con i pomodorini tagliati a metà e le olive a pezzetti, regolate di sale e pepe.
  4. Branzino alle melanzane e olive nere
    In una padella con il burro fate dorare i tranci di branzino, salate e pepate ed insaporite con il liquore.
  5. Branzino alle melanzane e olive nere
    Disponete uno strato di melanzane sul fondo del piatto, sistematevi sopra i tranci di pesce e condite con altre melanzane, a piacere spolverata con parmigiano.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963