Branzino alle melanzane e olive nere
Il branzino alle melanzane e olive nere si prepara tagliando a dadini la polpa delle melanzane e rosolandole in padella con i pomodorini prima di aggiungerle al pesce fritto a parte. Ecco come realizzare la ricetta del branzino alle melanzane ed olive nere.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Branzino 800 g
- Melanzane 400 g
- Olive 30 g
- Liquore all'anice 1⁄2 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Aglio a spicchi 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 10
Preparazione
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Lavate e asciugate i tranci di branzino. Riducete le melanzane a dadini mettetele in ammollo per 30 minuti in acqua leggermente salata.
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Sbollentate la polpa delle melanzane per 2 minuti.
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In un tegame con l'olio e l'aglio sbucciato e diviso a metà rosolate le melanzane con i pomodorini tagliati a metà e le olive a pezzetti, regolate di sale e pepe.
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In una padella con il burro fate dorare i tranci di branzino, salate e pepate ed insaporite con il liquore.
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Disponete uno strato di melanzane sul fondo del piatto, sistematevi sopra i tranci di pesce e condite con altre melanzane, a piacere spolverata con parmigiano.