Pollo con olive al Frascati
Il pollo con olive al Frascati si realizza tagliando a pezzi il pollo e rosolandolo in padella con aglio e salvia, a metà cottura verranno aggiunte le olive e il vino, proseguendo fino a completa cottura della carne. Ecco i passaggi per il pollo con olive al Frascati.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FRASCATI SECCO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pollo 1 da 1 kg circa
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Salvia qualche foglia
- Frascati 4 dl
- Olive 100 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olive 100 g
- Cipolla 1
Preparazione
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Tagliare il pollo a pezzi e insaporirlo con sale e pepe. Scaldare l'olio in una casseruola e rosolare uniformemente il pollo con l'aglio sbucciato e la salvia tritata; bagnare con metà del vino e mescolare di tanto in tanto.
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A metà cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle e l'altra metà del vino; lasciare evaporare a fuoco medio. Far addensare la salsa, rigirare i pezzi di pollo, verificare di sale e portare a termine la cottura. Servire tiepido.