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Agnello con olive

L’agnello con olive, piatto tipico molisano, si propone infarinando la carne e ponendola in un tegame facendo cuocere a fuoco alto mentre a parte triterete le olive che aggiungerete alla carne insieme ad origano e peperoncino. Il succo del limone completerà la cottura prima di servirlo tiepido.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Agnello 1 kg
  • Olive nere 100 g
  • Olio di oliva extravergine 50 g
  • Farina q.b.
  • Origano q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Agnello con olive

    Infarinare la carne. Mettere in un tegame l'olio con l'agnello tagliato a pezzi; mettere al fuoco e cuocere a fuoco alto. Snocciolare e tritare le olive.

  2. Agnello con olive

    Abbassare la fiamma e cospargere l'agnello con le olive tritate, un pizzico di origano e un pezzetto di peperoncino. Bagnare con il succo del limone e lasciare ancora per qualche minuto sul fuoco. Servire tiepido.

Consigli

L'Agnello con olive è un piatto tipico italiano dai sapori forti e decisi, L'agnello con olive è una delle tante specialità con agnello che ci arrivano dal Molise.

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