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Timballo olandese

Il timballo olandese è una ricetta a base di spaghetti e carne gratinati con formaggio Gouda, la pasta verrà spezzettata e cotta con i pomodori e al termine verrà ricoperta con il formaggio e passata in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Margarina 3 cucchiai
  • Polpa di manzo 250 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 250 g
  • Spaghetti 200 g
  • Brodo di dado 3 mestoli
  • Piselli 250 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Gouda 250 g in 2 fette
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Timballo olandese

    Fate fondere la margarina in una pirofila, buttatevi dentro la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungetevi la polpa di manzo e di maiale, salatela, pepatela e lasciatela rosolare molto bene, mescolando accuratamente.

  2. Timballo olandese

    Unitevi i pomodori con tutto il loro sugo (lasciandone da parte tre per la guarnizione), insieme con gli spaghetti che avrete diviso a pezzi lunghi circa 7 cm.

  3. Timballo olandese

    Bagnate tutto con il brodo di dadi e lasciate cuocere il composto per 10 minuti a recipiente coperto. Incorporatevi poi i piselli ancora surgelati e continuate la cottura fino a quando i piselli si saranno scongelati.

  4. Timballo olandese

    Infine irrorate il timballo con il vino rosso, copritelo con le fette di formaggio e guarnitelo con i pomodori tenuti da parte. Adagiate la pirofila sul ripiano più basso del forno già caldo e lasciate cuocere il composto ancora per 10-15 minuti a 240 °C.

  5. Timballo olandese

    Poi sfornate il timballo, guarnitelo con ciuffetti di prezzemolo e servitelo nello stesso recipiente di cottura.

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