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Pesce spada al burro bianco

Il pesce spada al burro bianco viene realizzato pelando lo scalogno e lessandolo in poca acqua prima di aggiungere i tranci di pesce per farli cuocere da entrambe i lati. Al termine della cottura sistemeno il pesce spada nel piatto di portata condendo con una salsina al burro.

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Pesce spada al burro bianco
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA SECCO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pesce spada al burro bianco

    Pelare e tritare lo scalogno non troppo finemente. Riunire il trito, sale e mezzo dito scarso d'acqua in una padella piuttosto capace; portare a bollore su fiamma viva.

  2. Pesce spada al burro bianco

    Adagiare in padella i 2 tranci di pesce e cuocerli a bollore leggero, girandole una volta, per 5 minuti circa o finché saranno ben opache e, pungendole, risulteranno tenere. Passarle in un piatto.

  3. Pesce spada al burro bianco

    Su fiamma vivace far consumare il sugo di cottura finché sarà ridotto a 2-3 cucchiai; poi unire il burro, in un pezzo solo, e mescolando su fiamma forte far bollire il tutto.

  4. Pesce spada al burro bianco

    Si otterrà una salsa quasi bianca e molto spumosa. Versarla sul pesce e servirlo immediatamente.

Consigli

Fate attenzione che i tranci di pesce spada abbiano uno spessore di circa 1 centimetro per assicurare la corretta cottura.

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