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Riso arrosto

Il riso arrosto si prepara facendo rinvenire in acqua i funghi mentre a parte appassiremo nel burro la cipolla a cui aggiungeremo la salsiccia, i funghi strizzati, piselli e carciofi ed infine il riso parzialmente cotto. Ecco i passaggi per il riso arrosto.

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Riso arrosto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso arrosto

    Fate rinvenire in acqua tiepida i funghi. In una casseruola fate appassire in gr. 40 di burro e la cipolla a fette, aggiungete la salsiccia sbriciolata, i funghi ben strizzati, i piselli e i carciofi privati delle foglie più dure e delle spine e affettati sottili in tondo.

  2. Riso arrosto

    Rosolate a fuoco vivace, salate, pepate e aggiungete un mestolo di brodo bollente e qualche cucchiaio dell'acqua di ammollo dei funghi. Cuocete a fiamma bassa per 30 minuti. Nel frattempo, in una casseruola a parte, lessate il riso in acqua salata.

  3. Riso arrosto

    Dopo 5 minuti di cottura, scolatelo velocemente in modo che perda solo l'acqua in eccesso e versate il tutto nell'intingolo, aggiungendo il vino, il rimanente burro e il formaggio grattugiato.

  4. Riso arrosto

    Rimescolate e mettete in forno per una mezz'oretta a 200 °C finché il riso sarà cotto, ben asciutto e, in superficie, si sarà formata una crosticina dorata.

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