Brodo dashi
Il Brodo dashi è una tipica preparazione della cucina giapponese. Il dashi viene utilizzato nelle molteplici preparazioni in Giappone. Viene preparato con alghe kombu e pesce kezuribushi esiccati.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: GIAPPONE
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Acqua 600 ml
- Alga kombu 10 cm
- Kezuribushi 20 g
Preparazione
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In una casseruola mettete l'acqua e le alghe, quindi lasciateli riposare per 1 ora. Ponete il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e portatelo ad ebollizione.
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Togliete le alghe e portate l'acqua di nuovo a bollore. Aggiungete 60 ml di acqua fredda e kezuribushi, fate riprendere l'ebollizione e poi togliete dalla fiamma senza mescolare. Aspettate che il kezuribushi si sia depositato sul fondo della casseruola, quindi travasate il brodo in una terrina filtrando con un colino.
Consigli
Le Kezuribushi sono delle piccole lamelle di palamita essiccato.
Suggeriamo di prendere visione della rubrica SUSHI & SASHIMI per la lettura degli ingredienti di base.