BUONISSIMO
Seguici

Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola

Le conchiglie ai pomodorini, peperone arrosto e rucola si preparano lessando la pasta e condendola con un sugo di pomodorini passati in padella, peperone arrosto e rucola, un pizzico di peperoncino piccante conferirà il giusto tocco finale alla ricetta.

Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Conchiglie 350 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Scalogno 1
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Pomodori 250 g
  • Peperone 1 arrostito
  • Basilico 2 cucchiai
  • Paprica 1 cucchiaino
  • Peperoncini 12 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rucola 1 mazzetto
  • Mozzarella 150 g
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

  1. Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola Cuocere la pasta conservando al termine 2 mestoli di acqua di cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce, versare un cucchiaino di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a che appariranno morbidi e fragranti, circa 6 minuti.
  2. Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il peperone rosso arrostito a pezzetti, la metà del basilico, la paprica, il peperoncino, sale e pepe e mescolare per amalgamare. Lasciar cuocere per altri 5-6 minuti fino a quando i pomodori cominceranno ad ammorbidirsi.
     
  3. Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola Aggiungere la rucola nella padella e versare l'altro cucchiaino d'olio sopra la rucola. Mescolare per amalgamare e cuocere fino a quando la rucola appassirà.
  4. Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola Ridurre la fiamma al minimo e aggiungere la mozzarella.
  5. Conchiglie ai pomodorini peperone arrosto e rucola Aggiungere la pasta e l'acqua della pasta e mescolare fino a che il condimento sarà ben distribuito, servire subito condendo col parmigiano.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963