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Minestra di lenticchie e calamari

La minestra di lenticchie e calamari è una tipica preparazione che unisce le bontà della terra con quella del mare. Calamari, lenticchie e spinaci sono gli ingredienti essenziali per questa ricetta. Ecco i passaggi per la minestra di lenticchie e calamari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIARETTO DEL GARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lenticchie 300 g
  • Spinaci 250 g
  • Calamari 250 g
  • Pasta 100 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Peperoncini q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Minestra di lenticchie e calamari Pulite i calamari e tagliateli ad anelli piuttosto sottili, quindi metteteli a bollire nel brodo vegetale.
  2. Minestra di lenticchie e calamari Dopo circa una ventina di minuti di cottura aggiungete le lenticchie, due cucchiai di salsa di pomodoro e cuocete ancora per mezz'ora, dopo aver messo il coperchio alla pentola. Tritate gli spinaci, quindi aggiungeteli alla minestra, fateli cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete gli spaghettini spezzettati.
  3. Minestra di lenticchie e calamari Portate a fine cottura, spolverizzate di sale e di peperoncino a vostro piacere e servite aggiungendo un filo di olio di oliva extravergine a crudo e accompagnando con dei crostini di pane casereccio.
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